ハナレシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

用意するもの
唐揚げ用もも肉(5切れ)  小葱(適量)
ぽん酢(50cc) 玉葱みじん切り(35g)
ごま油(大さじ1)
作り方
■ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
■鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
■唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!

アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,030円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
400円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,200円(税込)

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