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ハナレシピ
砂肝の台湾風和え物
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人前
●砂肝:100g
●キクラゲ[乾燥]:5g
●生姜:1片
●パクチー:1束
●酒:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ1
●五香粉:少々
●ラー油:少々
作り方
1.生姜は千切りにし、キクラゲを水で戻し一口大に切る。
2.砂肝は、薄切りにする。
3.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒と砂肝を入れる。
再沸騰して1分後ザルにあげる。
4.博多ぽん酢に五香粉をよく混ぜ、砂肝、生姜、
キクラゲとよく合える。
5.食べる直前にラー油とパクチーを乗せて完成!
おいしさのワンポイント!
五香粉は香りが強いので好みで量を調整!
華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)
華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)
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