ハナレシピ

【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●華味鳥ぼんじり:200g
●ズッキーニ:1本
●パプリカ:1個
●ラー油:お好みの量
【A】
●一味唐辛子:小さじ1/4
●砂糖:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ4
作り方
1.ズッキーニとパプリカを乱切りする。
ぼんじりに羽がついていたら、取り除く。

2.フライパンにぼんじり、ズッキーニを入れ、中火にかける。
あまり触らず、きつね色になったらひっくり返す。

3.パプリカを加え、1〜2分両面を炒める。【A】を加え、
沸騰したら完成!ぼんじりの骨に注意してお召し上がれ♪
お好みでラー油をかけても◎

おいしさのワンポイント!
ぼんじりは、焼き鳥いがいの料理でも美味しくいただけます!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

博多ぽん酢セット
1,500円(税込)

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