ハナレシピ

めんたい高菜のパスタ

用意するもの
スパゲッティ(140g) めんたい高菜(60g) 生ハム(40g) しめじ(15g)
塩(大1) ニンニク(2片)
オリーブオイル(大2) 塩こしょう(適量)
作り方
■生ハムを1cm幅の大きさに、ニンニクはみじん切り、しめじは根元を切り落とし、小分けにしておきます。
■鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを強火で5〜7分茹でます。
■フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、しめじとめんたい高菜を入れ、さらに炒めます。
■茹で上がったスパゲッティを入れ、生ハムを加え軽く混ぜ合わせ、塩こしょうを入れて全体を絡めたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
パルメザンチーズ(粉チーズ)をかけると、よりコクが出ます

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 めんたい高菜200g
600円(税込)

華味鳥 生ハム(100g)
720円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

カンタンとり天

からあげサラダ

カレーなラザニア

みんな大好き焼き鳥丼

照り照りつくね月見丼
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)