ハナレシピ

柚子胡椒でグリーンカレー

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉5人分
 ●手羽元:10本
●玉ねぎ:1玉
●油[炒め用]:大さじ1
●牛乳:800cc
【合わせ調味料】
●レモン皮:1/2個  ●砂糖:大さじ2  ●パクチー:1束
●カレー粉:大さじ2  ●ガラムマサラ:3振り  ●クミン:3振り
●華味鳥 柚胡椒:小さじ1  ●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:小さじ1  ●薄口醤油:大さじ1(※あればでOK) 
作り方
1.玉ねぎはスライスし、レモンは皮の部分のみ千切りに

2.鍋に油を入れ、手羽元、玉ねぎを中火で炒めます。
焼き色がついたら【合わせ調味料】を加え炒めます。

3.?に牛乳を加え、弱火で10分煮れば完成♪

おいしさのワンポイント!
手羽元の脂と旨味、骨から旨味が出るのでお肉は手羽元肉がオススメ☆

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の柚胡椒(30g)
350円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

レンチン水餃子オムレツ

カレータコス

生ハムサラダクレープ

華つくねバーグ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)