ハナレシピ

カレータコス

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉6〜7枚分
●薄力粉:大さじ5(50g)
●片栗粉:大さじ2(20g)
●塩:ひとつまみ
●オリーブオイル:大さじ1/2(90g)
●牛乳:大さじ6(90g)

【A】
●華味鳥カレー:1袋
●ケチャップ:大さじ1/2
●黒胡椒:少々
【B】
●アボカド:1/2個
●ミニトマト:お好み
●サニーレタス:お好み
●とろけるチーズ:お好み
作り方
1.ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、真ん中に凹みをつくる。 凹みにオリーブオイル、牛乳を注ぎ、泡立て器で中心から混ぜる。

2.テフロン加工のフライパンを中火にかけて?をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面焼く。 ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。

3.【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。レンジ(600W)で2分加熱する。
【B】の食材を食べやすい大きさに切る。2.の生地に【A】【B】を盛り付けて完成!


このレシピに使用した商品はこちら

博多華味鳥 カレーセット(9食入)《送料込》
4,500円(税込)

博多華味鳥カレー(4食)
1,500円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

生ハムサラダクレープ

華つくねバーグ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)