ハナレシピ

照り照りつくね月見丼

用意するもの
華つくね(200g)  醤油(大さじ4)
みりん(大さじ2)酒(大さじ2)
砂糖(小さじ1) 小ネギ(適量)
卵(2個) お好みの野菜(適量)
作り方
■醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめ合わせておきます。
■華つくねを丸めて、フライパンで焼き、焦げ目がついてきたところで、?の合わせ調味料を加え、照りを出します。
ご飯をいれた丼に野菜を盛り、その上に華つくねをのせ、最後に卵の黄身をのせたら完成です。

おいしさのワンポイント!
お好みに合わせて七味やきざみのりを添えて♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の華つくね (200g)
580円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

レンチン水餃子オムレツ

カレータコス

生ハムサラダクレープ

華つくねバーグ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)