ハナレシピ

生ハムサラダクレープ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉5〜6枚分
【粉類】
●薄力粉:60g
●砂糖:小さじ2(6g)
【A】
●卵:1個
●牛乳:大さじ5
●マヨネーズ:小さじ1/2
【トッピング】
●華味鳥 生ハム:50g
●ベビーリーフ:お好み
●マヨネーズ:お好み
●黒胡椒:お好み
作り方
1.粉類】をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
【A】を加え混ぜる。生地を常温で30分休ませる。(夏場は冷蔵庫)

2.テフロン加工のフライパンを中火にかけて1.をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼く。
※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。

3.2に華味鳥生ハムやベビーリーフ、マヨネーズ、黒胡椒などお好みの具材をトッピングして巻いてクレープの完成!

おいしさのワンポイント!
野菜はお好みでアレンジ可能!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 生ハム(100g)
800円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

レンチン水餃子オムレツ

カレータコス

華つくねバーグ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)