生ハムサラダクレープ
〈材料〉5〜6枚分 【粉類】 ●薄力粉:60g ●砂糖:小さじ2(6g) 【A】 ●卵:1個 ●牛乳:大さじ5 ●マヨネーズ:小さじ1/2 【トッピング】 ●華味鳥 生ハム:50g ●ベビーリーフ:お好み ●マヨネーズ:お好み ●黒胡椒:お好み |
1.粉類】をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。 【A】を加え混ぜる。生地を常温で30分休ませる。(夏場は冷蔵庫) 2.テフロン加工のフライパンを中火にかけて1.をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼く。 ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。 3.2に華味鳥生ハムやベビーリーフ、マヨネーズ、黒胡椒などお好みの具材をトッピングして巻いてクレープの完成! |