ハナレシピ

レンチン塩豚

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●豚肩ロース(塊):400g
●華味鳥 塩だれ:大さじ2
作り方
1.豚肩ロース(塊)全体をフォークで刺す。
塩だれを塗り、よく揉み込んで30分常温に置く。

2.?を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。
レンジの300Wもしくは解凍モードで15分加熱する。
そのまま5分置き、余熱で火を通す。

3.?を取り出し、食べやすい大きさに切る。
お好みで塩だれをつけて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
材料も2つだけ!♪

このレシピに使用した商品はこちら

博多華味鳥 塩だれ(150ml)
400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

レンチン水餃子オムレツ

カレータコス

生ハムサラダクレープ

華つくねバーグ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)