ハナレシピ

華つくねバーグ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2〜3個分
●華つくね:200g
●玉ねぎ:1/4個
●パン粉:大さじ2
●ケチャップ:大さじ1
●マヨネーズ:大さじ1
●味噌:小さじ1
●黒胡椒:少々
【A】
●おろし生姜:小さじ1/2
●濃口醤油:小さじ2
●料理酒:大さじ1
●本みりん:大さじ1
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに材料を入れ、爪を立てて練るようによく混ぜる。

2.フライパンに油を入れ、中火にかけて温める。
生地を2・3等分してハンバーグの形に丸めてフライパンに入れる。

3.蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。肉を裏返し、弱火にして7〜8分蒸し焼きにする。 【A】を加え、1分ほど沸騰させたら華つくねバーグとソースの完成!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の華つくね (200g)
580円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

レンチン水餃子オムレツ

カレータコス

生ハムサラダクレープ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)