ハナレシピ

華つくねバーグ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2〜3個分
●華つくね:200g
●玉ねぎ:1/4個
●パン粉:大さじ2
●ケチャップ:大さじ1
●マヨネーズ:大さじ1
●味噌:小さじ1
●黒胡椒:少々
【A】
●おろし生姜:小さじ1/2
●濃口醤油:小さじ2
●料理酒:大さじ1
●本みりん:大さじ1
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに材料を入れ、爪を立てて練るようによく混ぜる。

2.フライパンに油を入れ、中火にかけて温める。
生地を2・3等分してハンバーグの形に丸めてフライパンに入れる。

3.蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。肉を裏返し、弱火にして7〜8分蒸し焼きにする。 【A】を加え、1分ほど沸騰させたら華つくねバーグとソースの完成!

このレシピに使用した商品はこちら

★秋キャンペーン★華味鳥の華つくね(200g)
520円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

からあげサラダ

みんな大好き焼き鳥丼

雑穀入り照り焼きつくね

照り照りつくね月見丼

カレータコス

生ハムサラダクレープ

おとな贅沢な手羽元カレー丼

鶏トロ旨辛味噌でチーズタッカルビ風

レトルトカレーで納豆トースト

カレーなラザニア

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

柚子胡椒でグリーンカレー

レンチン水餃子オムレツ

モヤシとシメジの飯泥棒

あいがけチキンカレー

レンチン塩豚

冷製とり蕎麦
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)