ハナレシピ

春キャベツと華つくねのエスニック風炒め

用意するもの

【2人前】
●春キャベツ 1/4コ(約250g)
●華つくね 200g
●にんにく 1/2かけ
●赤とうがらし 1本

(調味料)
●酒 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●ナムプラー 大さじ1
●レモン汁 大さじ1〜2

※ナムプラーが無い場合は以下で代用
  ・薄口しょうゆ 大さじ1
  ・鶏ガラスープの素 ひとつまみ

作り方

1.キャベツは芯を切り落とし、4〜5cm四方に切る。

2.にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは種を除いて5mm幅の輪切りにする。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、キャベツを入れて強火で1〜2分間炒める。ふたをして約1分間加熱し、火を止めて取り出す。

4.3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、つくねを焼く。

5.つくねにしっかり火が通ったらにんにく、赤とうがらしを加えて香りを油に移すよう炒め、調味料を順に加えて混ぜる。

6.5にキャベツを戻し入れてサッと炒め合わせ、レモン汁をふって完成。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の華つくね (200g)
580円(税込)

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