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ハナレシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

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鶏もも肉のマスタードソースグリル

用意するもの

無題ドキュメント

●九州産華味鳥 もも肉(1枚)切り身でもOK 
●ブロッコリー(1房)
●塩(小さじ1/4)
●オリーブオイル(少々)
★粒マスタード(大さじ1)
★酒(大さじ1/2)
★醤油(小さじ1/2)

作り方

1.鶏もも肉の余計な脂を取り除き、一口大に切る。全体に塩をふる。。
2.★の調味料を混ぜ合わせる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを絡ませる。
3.耐熱皿に鶏肉を並べ魚焼きグリルで7分〜10分焼く。※コツ参照
4.鶏肉に火が通ったらブロッコリーを加え、上からマスタードソースをかけ、再度2分グリルで焼く。
  おいしさのワンポイント!
※魚焼きグリルは各家庭で火力が違うと思います。
今回はBの行程では両面焼きの中火、Cの行程では上火のみの強火で焼いています。

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切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

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