華味鳥ぶつ切り(100g)
酒(大さじ1/2杯)
醤油(1杯) 生姜汁(小さじ1/2杯) カレー粉(小さじ1杯) 小麦粉(少々) 揚げ油(適量) |
■ 〜 までの食材を混ぜ合わせて漬け汁を作ります。 |
■ ぶつ切りを 〜 の漬け汁に絡ませ、約10分漬け込んでおきます。 |
■漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。 |
■カレー粉を塗したぶつ切りに小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4〜5分 置いておきます。 |
■揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3〜5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。 |
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