検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. わりしたで鶏肝唐揚げ

ハナレシピ

わりしたで鶏肝唐揚げ

画像をクリックすると拡大表示します

わりしたで鶏肝唐揚げ

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉8人前
 ●鶏肝:200g
●牛乳(水でもOK):適量
●わりした:大さじ3
●片栗粉:適量

作り方

1.鶏肝を水で洗い、血や滑りを取り除く。
適度な大きさに切り、牛乳に30分浸ける。水洗いして水気をきる。
2.袋に@とわりしたを入れ、1時間漬け込む。

3.鶏肝の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし170℃の油で
3〜4分揚げて完成!

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏肉の応用レシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏もも肉のマスタードソースグリル

お助け簡単♪グリルにお任せ!

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏のチリソース煮

ちょっとだけピリッとくる辛さがGood。お弁当のおかずにも♪

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

おつまみにも最適!簡単調理!マヨネーズでコクがプラス♪

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の柚胡椒焼き

柚胡椒がピリッときいた、ご飯のすすむおかずです。

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の香草レモン焼き

レモンのさっぱりした風味はもも肉と相性バツグン!

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

もも肉の黄金揚げ

みんな大好き唐揚げ★華味鳥は揚げてもジューシーですよ。

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

鶏とカボチャのスタミナ炒め

調理簡単レシピ♪ ごはんがすすむ一品です。

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料3つで作れる! お酒もご飯もススム!

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

オクラソースは豆腐にかけても美味しいです!あっさり万能ソース!

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タコライス

同時メシ☆タコライス

同時メシで時短料理! 炊飯器でタコライスができます!

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

炊飯器チキンライス

お子様も大好きなチキンライス♪

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏の西京焼き

味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏のぶつ切り煮

甘辛い煮汁がしみ込んだ鶏肉や根菜が美味!

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

鶏マヨのグラタン

まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

味噌でヤンニョムチキン

甘辛く仕上げた濃いめの味つけでご飯がすすむ!

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

鶏玉ごぼう

簡単調理! お子様にも、おつまみにも◎

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

パサつきやすいレバーがしっとり!ピリ辛だれでお酒も進みます♪

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

鶏肝のトマト煮込み

鶏肝のトマト煮込み

レバーはマスト!今回は砂肝とハツも加えました! いろんな食感が味わえて美味しいです!

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

アボ鶏キムチ

こってり味ですが、アボカドでマイルドに

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

鶏もも肉の中華炒め

定番の組み合わせですが、ゴロゴロ鶏肉のおかげで、ボリュームたっぷり! シンプルな味付けで簡単!

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン

のり塩チキン

冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!

のり塩チキン

  • メディア掲載情報一覧