検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. アボ鶏キムチ

ハナレシピ

アボ鶏キムチ

画像をクリックすると拡大表示します

アボ鶏キムチ

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2〜3人前
●華味鳥 切り身:250g
●キムチ:150g
●アボカド:1個
●生姜:1片
●酒:大さじ1
●醤油:大さじ1
●ごま油:小さじ1
●オイスターソース:大さじ1
〜1

作り方

1.切り身に酒・醤油を揉み込む。
2.生姜を千切り、キムチは食べやすい大きさに、アボカドはくし切りに。
3.切り身の皮の方から中火で焼いていく。出てきた油をふき取りながら
両面にこんがり焼色がついたら、フライパンの端に寄せる。
4.火加減を弱火にして、ごま油と生姜を入れ、生姜の香りが立ってきたら
キムチを加え炒め、キムチに火を通す。
5.フライパンを揺すりキムチと鶏肉が混ざりあったら、
アボカドを加え軽く炒める。
6.鍋肌からオイスターソースを回し入れ、調味料が全体に馴染んだら完成!

おいしさのワンポイント!
★アボカドは変色しやすいので、炒める前に少し切ることをオススメします!
★キムチの酸味を飛ばしたいので、鶏肉の上には乗せず、まずはごま油、生姜、その上にキムチ。そこできちんと火を通してから鶏肉と混ぜ合わせてください。

このレシピに使用した商品はこちら

切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏肉の応用レシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏もも肉のマスタードソースグリル

お助け簡単♪グリルにお任せ!

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏のチリソース煮

ちょっとだけピリッとくる辛さがGood。お弁当のおかずにも♪

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

おつまみにも最適!簡単調理!マヨネーズでコクがプラス♪

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の柚胡椒焼き

柚胡椒がピリッときいた、ご飯のすすむおかずです。

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の香草レモン焼き

レモンのさっぱりした風味はもも肉と相性バツグン!

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

もも肉の黄金揚げ

みんな大好き唐揚げ★華味鳥は揚げてもジューシーですよ。

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

鶏とカボチャのスタミナ炒め

調理簡単レシピ♪ ごはんがすすむ一品です。

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料3つで作れる! お酒もご飯もススム!

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

オクラソースは豆腐にかけても美味しいです!あっさり万能ソース!

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タコライス

同時メシ☆タコライス

同時メシで時短料理! 炊飯器でタコライスができます!

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

炊飯器チキンライス

お子様も大好きなチキンライス♪

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏の西京焼き

味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏のぶつ切り煮

甘辛い煮汁がしみ込んだ鶏肉や根菜が美味!

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

鶏マヨのグラタン

まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

味噌でヤンニョムチキン

甘辛く仕上げた濃いめの味つけでご飯がすすむ!

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

鶏玉ごぼう

簡単調理! お子様にも、おつまみにも◎

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

パサつきやすいレバーがしっとり!ピリ辛だれでお酒も進みます♪

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

わりしたで鶏肝唐揚げ

あまったわりしたで出来る、簡単アレンジレシピ!

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

鶏肝のトマト煮込み

レバーはマスト!今回は砂肝とハツも加えました! いろんな食感が味わえて美味しいです!

鶏肝のトマト煮込み

鶏もも肉の中華炒め

鶏もも肉の中華炒め

定番の組み合わせですが、ゴロゴロ鶏肉のおかげで、ボリュームたっぷり! シンプルな味付けで簡単!

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン

のり塩チキン

冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!

のり塩チキン

  • メディア掲載情報一覧