検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鶏もも肉の中華炒め

ハナレシピ

鶏もも肉の中華炒め

画像をクリックすると拡大表示します

鶏もも肉の中華炒め

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉3〜4人前
●華味鳥 切り身:250g
●卵:3個
●乾燥きくらげ:12g
●トマト:1個
●にんにく:1片
●生姜:1片
●塩:小さじ1/2・ひとつまみ
●鶏ガラスープの素:小さじ1
●オイスターソース:大さじ1〜1

作り方

1.キクラゲを水で戻し、一口大に切る。
2.鶏肉に塩(小さじ1/2)を揉み込む。
3.トマトはくし切り、にんにく、生姜はみじん切りに、卵に鶏ガラスープの素を
入れ溶いておく。
4.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、卵を入れ半熟の状態で
取り出す。
5.フライパンをさっと拭き、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら
取り出す。
6.ごま油、にんにく、生姜を弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にし
キクラゲ、トマト、塩ひとつまみを入れさっと炒める。
7.鶏肉、卵を戻し入れ、鍋肌からオイスターソースを回し入れ
全体に馴染んだら完成!

おいしさのワンポイント!
★卵を炒めるときは、油多めが上手に仕上がるコツです!
★卵も鶏肉も焼いて一旦取り出すのは面倒ですが、仕上がりにかなり差が出るので、この手順は必須です!

このレシピに使用した商品はこちら

切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏肉の応用レシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏もも肉のマスタードソースグリル

お助け簡単♪グリルにお任せ!

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏のチリソース煮

ちょっとだけピリッとくる辛さがGood。お弁当のおかずにも♪

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

おつまみにも最適!簡単調理!マヨネーズでコクがプラス♪

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の柚胡椒焼き

柚胡椒がピリッときいた、ご飯のすすむおかずです。

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の香草レモン焼き

レモンのさっぱりした風味はもも肉と相性バツグン!

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

もも肉の黄金揚げ

みんな大好き唐揚げ★華味鳥は揚げてもジューシーですよ。

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

鶏とカボチャのスタミナ炒め

調理簡単レシピ♪ ごはんがすすむ一品です。

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料3つで作れる! お酒もご飯もススム!

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

オクラソースは豆腐にかけても美味しいです!あっさり万能ソース!

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タコライス

同時メシ☆タコライス

同時メシで時短料理! 炊飯器でタコライスができます!

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

炊飯器チキンライス

お子様も大好きなチキンライス♪

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏の西京焼き

味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏のぶつ切り煮

甘辛い煮汁がしみ込んだ鶏肉や根菜が美味!

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

鶏マヨのグラタン

まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

味噌でヤンニョムチキン

甘辛く仕上げた濃いめの味つけでご飯がすすむ!

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

鶏玉ごぼう

簡単調理! お子様にも、おつまみにも◎

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

パサつきやすいレバーがしっとり!ピリ辛だれでお酒も進みます♪

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

わりしたで鶏肝唐揚げ

あまったわりしたで出来る、簡単アレンジレシピ!

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

鶏肝のトマト煮込み

レバーはマスト!今回は砂肝とハツも加えました! いろんな食感が味わえて美味しいです!

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

アボ鶏キムチ

こってり味ですが、アボカドでマイルドに

アボ鶏キムチ

のり塩チキン

のり塩チキン

冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!

のり塩チキン

  • メディア掲載情報一覧