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ハナレシピ

のり塩チキン

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のり塩チキン

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2〜3人前
●華味鳥 切り身:250g
●ズッキーニ:1本
●鶏だし(粉末):1袋
●酒:大さじ1
●塩:1〜2つまみ
●バター:10g
●青のり:適量〜1

作り方

1.鶏肉に酒と中身を出した鶏だしを揉み込む。
2.ズッキーニは5mm幅程度の輪切りにする。
3.フライパンで鶏肉を皮を下にして焼く。皮にこんがり焼き目が
ついたらひっくり返してズッキーニを加える。
4.塩で味を整え、鶏肉に火が通ったらバターを加えフライパンを揺すり
全体にバターを馴染ませる。火を止め、青のりを
ふりかけ混ぜ合わせて完成!

おいしさのワンポイント!
★皮から焼くと油いらず!たくさん出てフライパンが汚れてしまったら、クッキングシートで油をふき取りながら焼いてください。ズッキーニにも鶏の油を吸わせたいので、軽めでOK!

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切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

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