検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. もも肉の柚胡椒焼き

ハナレシピ

もも肉の柚胡椒焼き

画像をクリックすると拡大表示します

もも肉の柚胡椒焼き

用意するもの

華味鳥切り身(200g)  塩(小さじ1/3)
お酒(大さじ1) 柚胡椒(適量)

作り方

華味鳥切り身は予め解凍しておきます。
の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
寝かせたものをオーブンに並べ、その上にお好みの量で柚胡椒を乗せ、180度で約10〜15分加熱したら出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
お好みでレモン汁や博多ぽん酢を付けるとサッパリとお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

柚胡椒

華味鳥の柚胡椒(30g)

350円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏肉の応用レシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏もも肉のマスタードソースグリル

お助け簡単♪グリルにお任せ!

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏のチリソース煮

ちょっとだけピリッとくる辛さがGood。お弁当のおかずにも♪

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

おつまみにも最適!簡単調理!マヨネーズでコクがプラス♪

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の香草レモン焼き

レモンのさっぱりした風味はもも肉と相性バツグン!

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

もも肉の黄金揚げ

みんな大好き唐揚げ★華味鳥は揚げてもジューシーですよ。

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

鶏とカボチャのスタミナ炒め

調理簡単レシピ♪ ごはんがすすむ一品です。

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料3つで作れる! お酒もご飯もススム!

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

オクラソースは豆腐にかけても美味しいです!あっさり万能ソース!

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タコライス

同時メシ☆タコライス

同時メシで時短料理! 炊飯器でタコライスができます!

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

炊飯器チキンライス

お子様も大好きなチキンライス♪

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏の西京焼き

味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏のぶつ切り煮

甘辛い煮汁がしみ込んだ鶏肉や根菜が美味!

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

鶏マヨのグラタン

まろやかさと、ジューシーな鶏肉が絶妙です!

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

味噌でヤンニョムチキン

甘辛く仕上げた濃いめの味つけでご飯がすすむ!

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

鶏玉ごぼう

簡単調理! お子様にも、おつまみにも◎

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

パサつきやすいレバーがしっとり!ピリ辛だれでお酒も進みます♪

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

わりしたで鶏肝唐揚げ

あまったわりしたで出来る、簡単アレンジレシピ!

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

鶏肝のトマト煮込み

レバーはマスト!今回は砂肝とハツも加えました! いろんな食感が味わえて美味しいです!

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

アボ鶏キムチ

こってり味ですが、アボカドでマイルドに

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

鶏もも肉の中華炒め

定番の組み合わせですが、ゴロゴロ鶏肉のおかげで、ボリュームたっぷり! シンプルな味付けで簡単!

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン

のり塩チキン

冷めても美味しい!お弁当にもGOOD!!

のり塩チキン

  • メディア掲載情報一覧