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ハナレシピ

鶏玉ごぼう

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鶏玉ごぼう

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2〜3人分
 ★華味鳥ぶつ切り:150g(切り身でもOK!)
●ごぼう:1/2本
●新玉ねぎ:1玉
●小松菜:2本
●濃口醤油:大さじ2

作り方

1.ごぼうと玉ねぎは薄切りにする。小松菜は一口大に切る。

2.フライパンに切り身の皮を下にして並べる。
中火にかけて焼き色をつける。鶏をひっくり返して@を加え、
フタをして弱火にする。

3.10〜15分たったら、中火にして濃口醤油を加える。
醤油のいい香りがしたら小松菜を加え、さっと炒めて完成!

おいしさのワンポイント!
弱火でじっくり加熱してごぼうと玉ねぎの甘さを引き出します。この甘さのおかげで調味料は濃口醤油のみでOK!

このレシピに使用した商品はこちら

商品イメージ

華味鳥 ぶつ切り(500g)

1,080円(税込)

切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

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