ハナレシピ

かしわ飯の雑炊

用意するもの
ご飯(1合)  かしわ飯の素(100g)  水たきスープ(400g)
(1個)  万能ねぎ(3本)
作り方
■かしわ飯の素は予め解凍しておきます。
■ 万能ねぎは小口切りにしておきます。
■炊きたてのご飯にかしわ飯の素を入れ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせます。
■水たきスープを鍋に入れ、沸騰したら混ぜ合わせたかしわ飯を入れ、中火で約3〜4分炊きます。
■再度沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ万能ねぎを入れたらできあがりです。

おいしさのワンポイント!
溶き卵を入れる際に、一旦火を止めて全体を混ぜると卵がふんわりと仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 かしわ飯の素(1合用×2)
680円(税込)

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)