ようこそゲスト様
ハナレシピ
かしわ飯の雑炊
用意するもの
ご飯(1合)
かしわ飯の素(100g)
水たきスープ(400g)
卵
(1個)
万能ねぎ(3本)
作り方
■かしわ飯の素は予め解凍しておきます。
■ 万能ねぎは小口切りにしておきます。
■炊きたてのご飯にかしわ飯の素を入れ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせます。
■水たきスープを鍋に入れ、沸騰したら混ぜ合わせたかしわ飯を入れ、中火で約3〜4分炊きます。
■再度沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ万能ねぎを入れたらできあがりです。
おいしさのワンポイント!
溶き卵を入れる際に、一旦火を止めて全体を混ぜると卵がふんわりと仕上がります。
華味鳥 かしわ飯の素(1合用×2)
680円(税込)
華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)
かしわ炊き込みご飯
手羽先の旨煮
水たき味噌ちゃんぽん
簡単おでん
大人の親子丼
韓国風冷麺
かんたんロールキャベツ
雑穀のヘルシースープ
ほっこり雷汁
韓国風 肉じゃが
水炊きクリームコロッケ
鶏だしポトフ
レモングラススープ
水炊きスープで麻婆豆腐
水炊きスープでお手軽サンラータン風
水炊きがめ煮
丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜
水炊きアレンジおでん
かみなり汁
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ