ハナレシピ

手羽先の旨煮

用意するもの
無題ドキュメント
手羽先(8本)  卵(4個)
もつ鍋スープ(600g) 白ねぎ(適量)
砂糖(大さじ2) みりん(大さじ1)
ごま油(大さじ1)



作り方
■卵はゆでて殻をむいておきます。
■大きめのフライパンにごま油をしき、手羽先を両面に焦げ目がつくまで焼く。
■上記のフライパンにもつ鍋スープ、砂糖、みりんを入れ弱火で約20分煮込みます。
■仕上げに中火でお好みの状態まで煮絡め、最後に白ねぎを添えて完成。

おいしさのワンポイント!
鰹節をベースにし、にんにくの効いた醤油味のスープですので、ジャガイモ入れても相性抜群です。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 黒もつ鍋スープ・醤油味(600g)
560円(税込)

★華の祭典★黒もつ鍋スープ〈醤油味〉(3本セット)
1,500円(税込)

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