ハナレシピ

レモングラススープ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人前
 ●博多華味鳥 水たきスープ:1袋
●手羽元:5本
●白菜:1/4個
●乾燥レモングラス:お好みの量
●ナンプラー:大さじ1
●塩:ひとつまみ
作り方
1.水たきスープと手羽元、白菜、塩を鍋に入れ火にかける。

2.白菜はよく洗い、切らずに丸ごと鍋に入れる。

3.アクが出てきたら綺麗に取り除き、手羽元に火が通ったら
レモングラスとナンプラーを入れる。

4.白菜がトロッとするまで煮込んだら完成!

おいしさのワンポイント!
白菜がお箸で切れるまで煮込むのがポイント♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)