ようこそゲスト様
ハナレシピ
レモングラススープ
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人前
●博多華味鳥 水たきスープ:1袋
●手羽元:5本
●白菜:1/4個
●乾燥レモングラス:お好みの量
●ナンプラー:大さじ1
●塩:ひとつまみ
作り方
1.水たきスープと手羽元、白菜、塩を鍋に入れ火にかける。
2.白菜はよく洗い、切らずに丸ごと鍋に入れる。
3.アクが出てきたら綺麗に取り除き、手羽元に火が通ったら
レモングラスとナンプラーを入れる。
4.白菜がトロッとするまで煮込んだら完成!
おいしさのワンポイント!
白菜がお箸で切れるまで煮込むのがポイント♪
華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)
かしわ炊き込みご飯
手羽先の旨煮
水たき味噌ちゃんぽん
簡単おでん
大人の親子丼
韓国風冷麺
かんたんロールキャベツ
雑穀のヘルシースープ
ほっこり雷汁
かしわ飯の雑炊
韓国風 肉じゃが
水炊きクリームコロッケ
鶏だしポトフ
水炊きスープで麻婆豆腐
水炊きスープでお手軽サンラータン風
水炊きがめ煮
丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜
水炊きアレンジおでん
かみなり汁
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ