ハナレシピ

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●ピーマン:4個
【肉だね】
●合い挽きミンチ:200g
●マヨネーズ:小さじ1
●ケチャップ:小さじ1
●塩:ふたつまみ
【合わせ調味料】
★黒もつ鍋スープ:200ml
●片栗粉:小さじ2
作り方
1.ボウルに【肉だね】の材料を合わせて良く混ぜる。
粘り気が出ればOK!ピーマンは縦に切る。
種とワタはそのまま!

2.ピーマンに肉だねを詰める。油をひいたフライパンで
肉だねの面を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、
蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火)

3.火が通ったら肉詰めを皿に移す。フライパンに
【合わせ調味料】を加え、混ぜながらトロミをつける。
ピーマンにかけて完成!

おいしさのワンポイント!
種やワタにも栄養が豊富です♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 黒もつ鍋スープ・醤油味(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)