ハナレシピ

水炊きスープで麻婆豆腐

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●豚ひき肉:40g
●おろしニンニク:小さじ1/3b
●おろし生姜:小さじ1/3
●豆板醤:小さじ1/4〜1/2
●木綿豆腐:1丁
●青ねぎ:小さじ1
【合わせ調味料】
●濃口醤油:小さじ1
●砂糖:小さじ2
●コチュジャン:小さじ2
●博多華味鳥 水たきスープ:200cc
作り方
1.豆腐は大きめのサイコロ状に切る。

2.小鍋にひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
にんにく、生姜、豆板醤を加えて香りを引き出す。

3.鍋に【合わせ調味料】を加える。
沸騰したら豆腐を加えて蓋をする。煮汁が1/3になるまで
15〜20分ほど煮込む。器に盛り、万能ねぎや
中国山椒(あれば)をかけて出来上がり!

おいしさのワンポイント!
薬味は炒めて香り&辛みを引き出します♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)