ハナレシピ

かしわ炊き込みご飯

用意するもの
無題ドキュメント
鶏もも肉(70g)  人参/千切り(40g)
ごぼう(40g) うす揚げ/千切り(24g)
椎茸/千切り(5g) 出汁昆布(2g)
水たきスープ(600g) 醤油(大さじ3)
米(無洗米/3合)



作り方
■ごぼうはささがきにして水にさらした後、よく水気を切る。
■材料を全て合わせ、炊飯ジャーで炊いて完成。

  おいしさのワンポイント!
水たきスープの鶏ガラと素材から出るうま味との相乗効果によって、炊き込みご飯をおいしくします。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
540円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)