ハナレシピ

水炊きがめ煮

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
 ●華味鳥ぶつ切り:150g
●里芋:3個
●れんこん:1本(約100g)
●こんにゃく:1/2枚
●ごぼう:1/2本
●人参:1/2本
●絹さや:適量
【合わせ調味料】
●砂糖:大さじ2
●料理酒:大さじ1
●本みりん:大さじ1
●濃口醤油:大さじ3
●博多華味鳥 水たきスープ:400cc
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。里いもは皮に切れ目を入れ
6〜7分茹でる。流水に当てながら皮をむく。
ごぼうは食べやすい大きさに切る。人参は梅人参に、
こんにゃくは手縄に切る。

2.鍋に【合わせ調味料】を入れ沸騰させる。
具材を加えて中火で20〜30分ほど煮る。

3.火を通した絹さやを盛り付けて完成!

おいしさのワンポイント!
骨付きを使うのがポイント♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

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