ハナレシピ

韓国風 肉じゃが

用意するもの
キムチ鍋スープ(400g) 華味鳥ぶつ切り(150g)
じゃがいも(3個)  にんじん(1/2本)
玉ねぎ(1/2個) しらたき(100g)
作り方
じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 ぶつ切り肉はあらかじめ解凍しておきます。しらたきはよく水洗いし、 臭みを取っておきます。
鍋にぶつ切り肉を入れ、軽く炒めたら切っておいた食材を入れてさらに炒めます。
キムチ鍋スープを加え、中火で約15分煮込みます。
汁気が少なくなり、じゃがいもに串がスッと刺さる程度になったら出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
牛すじ肉を入れても鴨鍋スープとの相性抜群です。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 ぶつ切り(500g)
1,080円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)