ハナレシピ

韓国風 肉じゃが

用意するもの
キムチ鍋スープ(400g) 華味鳥ぶつ切り(150g)
じゃがいも(3個)  にんじん(1/2本)
玉ねぎ(1/2個) しらたき(100g)
作り方
じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 ぶつ切り肉はあらかじめ解凍しておきます。しらたきはよく水洗いし、 臭みを取っておきます。
鍋にぶつ切り肉を入れ、軽く炒めたら切っておいた食材を入れてさらに炒めます。
キムチ鍋スープを加え、中火で約15分煮込みます。
汁気が少なくなり、じゃがいもに串がスッと刺さる程度になったら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
汁気がなくなるまで煮込むと、味がしっかり染み込みます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 ぶつ切り(500g)
980円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

かしわ飯の雑炊
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)