水炊きスープでお手軽サンラータン風
〈材料〉2人前 ●博多華味鳥 水たきスープ:1袋 ★豚バラ:50g ★大根:約4cm ★人参:約3cm ★乾燥きくらげ:10g ●ニラ:約10cm ●卵:1個 ●塩:小さじ1/4 ●黒酢:大さじ1 ●白胡麻:少々 ●ラー油:少々 |
1.豚バラ、ニラは食べやすい大きさに、大根と人参は 千切りに、きくらげは水に戻して細切りにする。 2.鍋に水たきスープを入れ火にかけ、沸騰したら ★の材料を入れ豚バラに火が通ったら塩、黒酢、ニラを入れる。 3.卵を溶き、鍋に回しかけるように入れ、 ふんわりと浮き上がってきたら完成! 4.食べる時にお好みで白胡麻とラー油をかけてください♪ |