ハナレシピ

水炊きスープでお手軽サンラータン風

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人前
 ●博多華味鳥 水たきスープ:1袋
★豚バラ:50g   ★大根:約4cm
★人参:約3cm ★乾燥きくらげ:10g
●ニラ:約10cm
●卵:1個
●塩:小さじ1/4
●黒酢:大さじ1
●白胡麻:少々
●ラー油:少々
作り方
1.豚バラ、ニラは食べやすい大きさに、大根と人参は
千切りに、きくらげは水に戻して細切りにする。

2.鍋に水たきスープを入れ火にかけ、沸騰したら
★の材料を入れ豚バラに火が通ったら塩、黒酢、ニラを入れる。

3.卵を溶き、鍋に回しかけるように入れ、
ふんわりと浮き上がってきたら完成!

4.食べる時にお好みで白胡麻とラー油をかけてください♪

おいしさのワンポイント!
片栗粉でトロミをつけても◎♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)