ハナレシピ

水たき味噌ちゃんぽん

用意するもの
無題ドキュメント
豚バラスライス(100g)  キャベツ(80g)
もやし(100g) 人参(30g)
玉ねぎ(50g) 乾燥キクラゲ(3g)
白味噌(80g) 塩(少々)
サラダ油(小さじ2) 牛乳(25g)
ゆでちゃんぽん麺(2玉) 水たきスープ(600g)

作り方
■キクラゲはぬるま湯でもどし千切りに。
■フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒めます。火が通ったらキャベツ、人参、もやしを炒め、最後に水たきスープを入れ煮だたせます。
■キクラゲを入て味噌と溶き、お好みで牛乳を入れて塩で味を整えます。
■ちゃんぽん麺入れて一煮立ちで完成です。

  おいしさのワンポイント!
豆乳入れてもクリーミーなスープが出来上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
540円(税込)

ちゃんぽん麺(180g)×5個
550円(税込)

★秋キャンペーン★ 水炊きスープ3本セット
1,400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)