水たき味噌ちゃんぽん
豚バラスライス(100g)
キャベツ(80g) もやし(100g) 人参(30g) 玉ねぎ(50g) 乾燥キクラゲ(3g) 白味噌(80g) 塩(少々) サラダ油(小さじ2) 牛乳(25g) ゆでちゃんぽん麺(2玉) 水たきスープ(600g) |
■キクラゲはぬるま湯でもどし千切りに。 |
■フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒めます。火が通ったらキャベツ、人参、もやしを炒め、最後に水たきスープを入れ煮だたせます。 |
■キクラゲを入て味噌と溶き、お好みで牛乳を入れて塩で味を整えます。 |
■ちゃんぽん麺入れて一煮立ちで完成です。 |