ようこそゲスト様
ハナレシピ
水たき味噌ちゃんぽん
用意するもの
無題ドキュメント
豚バラスライス(100g)
キャベツ(80g)
もやし(100g)
人参(30g)
玉ねぎ(50g)
乾燥キクラゲ(3g)
白味噌(80g)
塩(少々)
サラダ油(小さじ2)
牛乳(25g)
ゆでちゃんぽん麺(2玉)
水たきスープ(600g)
作り方
■キクラゲはぬるま湯でもどし千切りに。
■フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒めます。火が通ったらキャベツ、人参、もやしを炒め、最後に水たきスープを入れ煮だたせます。
■キクラゲを入て味噌と溶き、お好みで牛乳を入れて塩で味を整えます。
■ちゃんぽん麺入れて一煮立ちで完成です。
おいしさのワンポイント!
豆乳入れてもクリーミーなスープが出来上がります。
華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)
かしわ炊き込みご飯
手羽先の旨煮
簡単おでん
大人の親子丼
韓国風冷麺
かんたんロールキャベツ
雑穀のヘルシースープ
ほっこり雷汁
かしわ飯の雑炊
韓国風 肉じゃが
水炊きクリームコロッケ
鶏だしポトフ
レモングラススープ
水炊きスープで麻婆豆腐
水炊きスープでお手軽サンラータン風
水炊きがめ煮
丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜
水炊きアレンジおでん
かみなり汁
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ