ハナレシピ

大人の親子丼

用意するもの
ご飯(2杯分)  合鴨炭火焼(70g)
玉ねぎ(1/2個) 白ねぎ(1/2本)
卵(2個) 鴨鍋スープ(200cc)
濃口醤油(大さじ2) みりん(50cc)
砂糖(20g)
作り方
■炭火焼は予め解凍しておきます。
■?〜?の材料を合わせておきます。
■玉ねぎは薄くスライスし、白ねぎは千切りにしておきます。
■?〜?を合わせた食材と玉ねぎ、白ねぎを入れ、中火で約2〜3分火を通し、炭火焼を加え、さらに約1〜2分火を通します。
■最後に溶き卵を回し入れ、ご飯の上に盛りつけて出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
溶き卵は煮立っている時に入れ、さっと火を止めると、ふんわりと仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の鴨鍋(寄せ鍋)スープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)