ハナレシピ

簡単おでん

用意するもの
無題ドキュメント
鴨鍋スープ(600g)  大根(1/2本)
コンニャク(1枚) さといも(大3個)
卵(3個) 練り物各種(適量)
作り方
■材料を切りそろえて準備します。
■大根、こんにゃくは予め下茹でし、卵も茹でておきます。
■里芋は皮をむき、表面のぬめりをとるため塩をふって軽くもみ、下茹でをします。
■鍋に鴨鍋スープを入れ、材料をすべて入れてじっくり煮込んで完成。

おいしさのワンポイント!
牛すじ肉を入れても鴨鍋スープとの相性抜群です。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の鴨鍋(寄せ鍋)スープ(600g)
560円(税込)

★華の祭典★鴨鍋(寄せ鍋)スープ(3本セット)
1,500円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)