ハナレシピ

簡単おでん

用意するもの
無題ドキュメント
鴨鍋スープ(600g)  大根(1/2本)
コンニャク(1枚) さといも(大3個)
卵(3個) 練り物各種(適量)
作り方
■材料を切りそろえて準備します。
■大根、こんにゃくは予め下茹でし、卵も茹でておきます。
■里芋は皮をむき、表面のぬめりをとるため塩をふって軽くもみ、下茹でをします。
■鍋に鴨鍋スープを入れ、材料をすべて入れてじっくり煮込んで完成。

  おいしさのワンポイント!
牛すじ肉を入れても鴨鍋スープとの相性抜群です。

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)