ハナレシピ

水炊きアレンジおでん

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●大根:1/4本
●人参:1/4本
●しらたき[結び]:4切
●ゆで卵:3個
●厚揚げ:3切
●華味鳥ミンチ:100g
●塩:ひとつまみ
【おでんスープ】
●博多華味鳥 水たきスープ:500ml
●薄口醤油:大さじ4
●本みりん:大さじ2
作り方
1.大根、人参は皮をむき、輪切りにする。
大根をレンジ(600W)で6分加熱する。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。

2.【おでんスープ】を鍋に入れ沸騰させる。
厚揚げ、華味鳥ミンチ以外を加え中火で20分煮る。

3.華味鳥ミンチと塩を合わせ30秒〜1分間手で練る。
ミンチを丸めて?に加える。
厚揚げも加えて10分煮たら完成!

おいしさのワンポイント!
グツグツ沸騰しない火加減で美味しくなる♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の華つくね (200g)
580円(税込)

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

水炊きクリームコロッケ

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)