水炊きクリームコロッケ
●オリーブオイル(大さじ3) ●玉ねぎ(1/4個) ●薄力粉(大さじ3) ●卵(1個) 【A】 ●塩(小さじ1/2) ●コショウ(少々) ●博多華味鳥 水たきスープ(100cc) ●牛乳(100c) |
1.玉ねぎを薄切りにする。鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒める。 2.玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで手早く炒める。 3.【A】を4、5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 4.全て入れ終えたら1〜2分煮詰める。バットなどに流し、ラップをして粗熱を取る 5.生地が冷たくなったら丸める。小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けして190℃の油でサッと揚げる。 6.きつね色になったら取り出して完成! |