ハナレシピ

水炊きクリームコロッケ

用意するもの
無題ドキュメント
●オリーブオイル(大さじ3)
●玉ねぎ(1/4個)
●薄力粉(大さじ3)
●卵(1個)
【A】
●塩(小さじ1/2)
●コショウ(少々)
●博多華味鳥 水たきスープ(100cc)
●牛乳(100c)
作り方
1.玉ねぎを薄切りにする。鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで手早く炒める。
3.【A】を4、5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4.全て入れ終えたら1〜2分煮詰める。バットなどに流し、ラップをして粗熱を取る
5.生地が冷たくなったら丸める。小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けして190℃の油でサッと揚げる。
6.きつね色になったら取り出して完成!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

かしわ炊き込みご飯

手羽先の旨煮

水たき味噌ちゃんぽん

簡単おでん

大人の親子丼

韓国風冷麺

かんたんロールキャベツ

雑穀のヘルシースープ

ほっこり雷汁

かしわ飯の雑炊

韓国風 肉じゃが

鶏だしポトフ

レモングラススープ

水炊きスープで麻婆豆腐

水炊きスープでお手軽サンラータン風

水炊きがめ煮

丸ごと肉詰めピーマン〜黒もつ鍋あんかけ〜

水炊きアレンジおでん

かみなり汁
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)