ハナレシピ

鶏のチリソース煮

用意するもの
華味鳥の切り身(150g)  サラダ油(15g)  豆板醤(5g)
ケチャップ(50g)  砂糖(25g)   塩(3g)
水たきスープ(30cc)  白ネギ(25g)
片栗粉(小さじ1杯)  水(大さじ2杯)
作り方
白ネギをみじん切りにしておきます。
までの食材を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3〜4分焼いてください。
焼いたもも肉に までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

  おいしさのワンポイント!
を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の水炊きスープ(600g)
540円(税込)

華味鳥 切り身(500g)
1,030円(税込)

★秋キャンペーン★ 水炊きスープ3本セット
1,400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)