ハナレシピ

鶏のチリソース煮

用意するもの
華味鳥の切り身(150g)  サラダ油(15g)  豆板醤(5g)
ケチャップ(50g)  砂糖(25g)   塩(3g)
水たきスープ(30cc)  白ネギ(25g)
片栗粉(小さじ1杯)  水(大さじ2杯)
作り方
白ネギをみじん切りにしておきます。
までの食材を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3〜4分焼いてください。
焼いたもも肉に までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

おいしさのワンポイント!
3〜7を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

華味鳥の水炊きスープ(600g)
560円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)