ハナレシピ

鶏のチリソース煮

用意するもの
華味鳥の切り身(150g)  サラダ油(15g)  豆板醤(5g)
ケチャップ(50g)  砂糖(25g)   塩(3g)
水たきスープ(30cc)  白ネギ(25g)
片栗粉(小さじ1杯)  水(大さじ2杯)
作り方
白ネギをみじん切りにしておきます。
までの食材を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3〜4分焼いてください。
焼いたもも肉に までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

おいしさのワンポイント!
3〜7を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

★華の祭典★水たきスープ(3本セット)
1,500円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)