ハナレシピ

鶏のぶつ切り煮

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
 ●華味鳥ぶつ切り:200g
●人参:小1本
●ごぼう:1/4本(約20cm)
●鰹節:ひとつかみ
●絹さや:お好みの量
【A】
●砂糖:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●本みりん:大さじ2
●濃口醤油:大さじ3
●水300ml
作り方
1.人参、ごぼうをよく洗う。皮付きで乱切りにする。
鍋に【A】を入れ、強火にかける。
鶏もも肉(凍ったまま)、乱切りした野菜を入れ蓋をする。

2.沸騰したら鰹節ひとつかみを加え、火を弱める。
蓋をして中弱火で20分煮て完成!
お好みで絹さやなどを添えて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
骨付き肉を使用するのがポイント♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 ぶつ切り(500g)
1,080円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)