鶏のぶつ切り煮
〈材料〉2人分 ●華味鳥ぶつ切り:200g ●人参:小1本 ●ごぼう:1/4本(約20cm) ●鰹節:ひとつかみ ●絹さや:お好みの量 【A】 ●砂糖:大さじ1 ●料理酒:大さじ1 ●本みりん:大さじ2 ●濃口醤油:大さじ3 ●水300ml |
1.人参、ごぼうをよく洗う。皮付きで乱切りにする。 鍋に【A】を入れ、強火にかける。 鶏もも肉(凍ったまま)、乱切りした野菜を入れ蓋をする。 2.沸騰したら鰹節ひとつかみを加え、火を弱める。 蓋をして中弱火で20分煮て完成! お好みで絹さやなどを添えて召し上がれ♪ |