ハナレシピ

アボ鶏キムチ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2〜3人前
●華味鳥 切り身:250g
●キムチ:150g
●アボカド:1個
●生姜:1片
●酒:大さじ1
●醤油:大さじ1
●ごま油:小さじ1
●オイスターソース:大さじ1
〜1
作り方
1.切り身に酒・醤油を揉み込む。
2.生姜を千切り、キムチは食べやすい大きさに、アボカドはくし切りに。
3.切り身の皮の方から中火で焼いていく。出てきた油をふき取りながら
両面にこんがり焼色がついたら、フライパンの端に寄せる。
4.火加減を弱火にして、ごま油と生姜を入れ、生姜の香りが立ってきたら
キムチを加え炒め、キムチに火を通す。
5.フライパンを揺すりキムチと鶏肉が混ざりあったら、
アボカドを加え軽く炒める。
6.鍋肌からオイスターソースを回し入れ、調味料が全体に馴染んだら完成!

おいしさのワンポイント!
★アボカドは変色しやすいので、炒める前に少し切ることをオススメします!
★キムチの酸味を飛ばしたいので、鶏肉の上には乗せず、まずはごま油、生姜、その上にキムチ。そこできちんと火を通してから鶏肉と混ぜ合わせてください。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

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