アボ鶏キムチ
〈材料〉2〜3人前 ●華味鳥 切り身:250g ●キムチ:150g ●アボカド:1個 ●生姜:1片 ●酒:大さじ1 ●醤油:大さじ1 ●ごま油:小さじ1 ●オイスターソース:大さじ1 〜1 |
1.切り身に酒・醤油を揉み込む。 2.生姜を千切り、キムチは食べやすい大きさに、アボカドはくし切りに。 3.切り身の皮の方から中火で焼いていく。出てきた油をふき取りながら 両面にこんがり焼色がついたら、フライパンの端に寄せる。 4.火加減を弱火にして、ごま油と生姜を入れ、生姜の香りが立ってきたら キムチを加え炒め、キムチに火を通す。 5.フライパンを揺すりキムチと鶏肉が混ざりあったら、 アボカドを加え軽く炒める。 6.鍋肌からオイスターソースを回し入れ、調味料が全体に馴染んだら完成! |