ハナレシピ

鶏もも肉の中華炒め

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人前
●華味鳥 切り身:250g
●卵:3個
●乾燥きくらげ:12g
●トマト:1個
●にんにく:1片
●生姜:1片
●塩:小さじ1/2・ひとつまみ
●鶏ガラスープの素:小さじ1
●オイスターソース:大さじ1〜1
作り方
1.キクラゲを水で戻し、一口大に切る。
2.鶏肉に塩(小さじ1/2)を揉み込む。
3.トマトはくし切り、にんにく、生姜はみじん切りに、卵に鶏ガラスープの素を
入れ溶いておく。
4.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、卵を入れ半熟の状態で
取り出す。
5.フライパンをさっと拭き、鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら
取り出す。
6.ごま油、にんにく、生姜を弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にし
キクラゲ、トマト、塩ひとつまみを入れさっと炒める。
7.鶏肉、卵を戻し入れ、鍋肌からオイスターソースを回し入れ
全体に馴染んだら完成!

おいしさのワンポイント!
★卵を炒めるときは、油多めが上手に仕上がるコツです!
★卵も鶏肉も焼いて一旦取り出すのは面倒ですが、仕上がりにかなり差が出るので、この手順は必須です!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

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