ハナレシピ

鶏の西京焼き

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
 ●華味鳥もも肉:400g ※切り身でもOK
【A】
●砂糖:大さじ1
●濃口醤油:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●本みりん:大さじ1
●合わせ味噌:大さじ2
作り方
1.ポリ袋に【A】を入れ、よく揉む。
鶏肉を加え、30〜1晩漬ける。

2.?をフライパンやオーブン、トースターなどで焼いて完成!
※フライパンの場合:弱火で焼く
※オーブンの場合:220℃で15〜20分焼く。

おいしさのワンポイント!
漬け込み時間がとても大事!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)