ハナレシピ

タンドリーチキン

用意するもの
無題ドキュメント
●九州産華味鳥 むね肉(1枚)
【合わせ調味料】
★カレールー:1かけ
★キムチ(辛め):大さじ5
※キムチの汁も加える
作り方
1.カレールーとキムチを細かく刻む。
むね肉を斜めに削ぎ切りして ★の【合わせ調味料】に15分〜2時間つける。
2.油を引いたフライパンで焼けば完成!
オーブンで焼く場合:220℃で10〜15分
  おいしさのワンポイント!
キムチの乳酸菌で鶏肉が柔らかくなります♪
キムチの唐辛子やにんにく、カレーのスパイスでタンドリーチキンの味に近づきます!

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)