ハナレシピ

のり塩チキン

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2〜3人前
●華味鳥 切り身:250g
●ズッキーニ:1本
●鶏だし(粉末):1袋
●酒:大さじ1
●塩:1〜2つまみ
●バター:10g
●青のり:適量〜1
作り方
1.鶏肉に酒と中身を出した鶏だしを揉み込む。
2.ズッキーニは5mm幅程度の輪切りにする。
3.フライパンで鶏肉を皮を下にして焼く。皮にこんがり焼き目が
ついたらひっくり返してズッキーニを加える。
4.塩で味を整え、鶏肉に火が通ったらバターを加えフライパンを揺すり
全体にバターを馴染ませる。火を止め、青のりを
ふりかけ混ぜ合わせて完成!

おいしさのワンポイント!
★皮から焼くと油いらず!たくさん出てフライパンが汚れてしまったら、クッキングシートで油をふき取りながら焼いてください。ズッキーニにも鶏の油を吸わせたいので、軽めでOK!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)