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ハナレシピ
もも肉の黄金揚げ
用意するもの
華味鳥ぶつ切り(100g)
酒(大さじ1/2杯)
醤油(1杯)
生姜汁(小さじ1/2杯)
カレー粉(小さじ
1杯
)
小麦粉(少々)
揚げ油(適量)
作り方
■
〜
までの食材を混ぜ合わせて漬け汁を作ります。
■
ぶつ切りを
〜
の漬け汁に絡ませ、約10分漬け込んでおきます。
■
漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
■
カレー粉を塗したぶつ切りに小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4〜5分 置いておきます。
■
揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3〜5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。
おいしさのワンポイント!
華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。
華味鳥 ぶつ切り(500g)
1,080円(税込)
鶏もも肉のマスタードソースグリル
鶏のチリソース煮
鶏とレンコンの生姜マヨ炒め
もも肉の柚胡椒焼き
もも肉の香草レモン焼き
鶏とカボチャのスタミナ炒め
タンドリーチキン
レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ
同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ
同時メシ☆タコライス
炊飯器チキンライス
鶏の西京焼き
鶏のぶつ切り煮
鶏マヨのグラタン
味噌でヤンニョムチキン
鶏玉ごぼう
しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ
わりしたで鶏肝唐揚げ
鶏肝のトマト煮込み
アボ鶏キムチ
鶏もも肉の中華炒め
のり塩チキン
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