ハナレシピ

もも肉の黄金揚げ

用意するもの
華味鳥ぶつ切り(100g)  酒(大さじ1/2杯)  醤油(1杯)
生姜汁(小さじ1/2杯)  カレー粉(小さじ1杯)   小麦粉(少々)
揚げ油(適量)
作り方
までの食材を混ぜ合わせて漬け汁を作ります。
ぶつ切りを の漬け汁に絡ませ、約10分漬け込んでおきます。
漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
カレー粉を塗したぶつ切りに小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4〜5分 置いておきます。
揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3〜5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。

おいしさのワンポイント!
華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 ぶつ切り(500g)
1,080円(税込)

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