ハナレシピ

味噌でヤンニョムチキン

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●華味鳥ハラミ・せせり:各100g
●料理酒:大さじ3
●片栗粉:大さじ4
●油:大さじ4
【A】
●一味唐辛子:小さじ1/4
●おろしにんにく:小さじ1/4
●砂糖:小さじ2
●濃口醤油:大さじ1
●ケチャップ:大さじ1
●味噌:大さじ1
作り方
1.鶏肉に料理酒を振り、10分置く。キッチンペーパーで
鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

2.フライパンに油を多めに入れ、中火にかける。
鶏肉を入れ4〜5分揚げ焼きする。

3.鶏肉に火が通ったら、油を拭き取り、火を消す。
【A】を加え、よく絡めたら完成!

おいしさのワンポイント!
コチュジャンがなくてもOK♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の鶏せせり(100g)
400円(税込)

華味鳥の鶏ハラミ(100g)
400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)