味噌でヤンニョムチキン
〈材料〉3〜4人分 ●華味鳥ハラミ・せせり:各100g ●料理酒:大さじ3 ●片栗粉:大さじ4 ●油:大さじ4 【A】 ●一味唐辛子:小さじ1/4 ●おろしにんにく:小さじ1/4 ●砂糖:小さじ2 ●濃口醤油:大さじ1 ●ケチャップ:大さじ1 ●味噌:大さじ1 |
1.鶏肉に料理酒を振り、10分置く。キッチンペーパーで 鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 2.フライパンに油を多めに入れ、中火にかける。 鶏肉を入れ4〜5分揚げ焼きする。 3.鶏肉に火が通ったら、油を拭き取り、火を消す。 【A】を加え、よく絡めたら完成! |