ハナレシピ

もも肉の香草レモン焼き

用意するもの
【材料(2人分)】
華味鳥もも肉(300g)  ローズマリー(10g)
レモン汁(1/4個分)  ニンニク(1片)
オリーブオイル(大さじ1)  塩(小さじ1/2)
作り方
鶏もも肉は予め解凍しておきます。ニンニクは芯を取り除き、薄くスライスしておきます。 ローズマリーは手で1/4くらいの長さにちぎっておきます。
から までの材料をボールに、よく揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間程度寝かせます。
フライパンにオリーブオイル(下記の分量とは別)を入れ、 鶏肉の皮目の方から約3〜4分中火で焼きます。
裏に返して約2〜3分焼いて、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
一緒に揉み込んでおいたニンニクやローズマリーを一緒に炒めると風味よく仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

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