ハナレシピ

もも肉の香草レモン焼き

用意するもの
【材料(2人分)】
華味鳥もも肉(300g)  ローズマリー(10g)
レモン汁(1/4個分)  ニンニク(1片)
オリーブオイル(大さじ1)  塩(小さじ1/2)
作り方
鶏もも肉は予め解凍しておきます。ニンニクは芯を取り除き、薄くスライスしておきます。 ローズマリーは手で1/4くらいの長さにちぎっておきます。
から までの材料をボールに、よく揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間程度寝かせます。
フライパンにオリーブオイル(下記の分量とは別)を入れ、 鶏肉の皮目の方から約3〜4分中火で焼きます。
裏に返して約2〜3分焼いて、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
一緒に揉み込んでおいたニンニクやローズマリーを一緒に炒めると風味よく仕上がります。

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏のチリソース煮

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の黄金揚げ
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)