ハナレシピ

炊飯器チキンライス

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●米:2合
●ケチャップ:大さじ6
●玉ねぎ[小]:1個
●華味鳥もも肉:200g ※切り身でもOK
●バター:大さじ1 ※あればでOK
作り方
1.玉ねぎを半分に切る。もも肉を一口大に切る。
炊飯器に洗った米、ケチャップ、玉ねぎを入れ
目盛りまで水を注ぐ。もも肉の皮を下にして入れ、普通炊飯する。

2.炊けたら玉ねぎをほぐし、ご飯を混ぜたら完成!
お好みでパセリや胡椒、目玉焼きなどと一緒にお召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
ウインナーが入っても◎

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏もも肉のマスタードソースグリル

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)