ハナレシピ

鶏もも肉のマスタードソースグリル

用意するもの
無題ドキュメント
●九州産華味鳥 もも肉(1枚)切り身でもOK 
●ブロッコリー(1房)
●塩(小さじ1/4)
●オリーブオイル(少々)
★粒マスタード(大さじ1)
★酒(大さじ1/2)
★醤油(小さじ1/2)
作り方
1.鶏もも肉の余計な脂を取り除き、一口大に切る。全体に塩をふる。。
2.★の調味料を混ぜ合わせる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、オリーブオイルを絡ませる。
3.耐熱皿に鶏肉を並べ魚焼きグリルで7分〜10分焼く。※コツ参照
4.鶏肉に火が通ったらブロッコリーを加え、上からマスタードソースをかけ、再度2分グリルで焼く。
  おいしさのワンポイント!
※魚焼きグリルは各家庭で火力が違うと思います。
今回は?の行程では両面焼きの中火、?の行程では上火のみの強火で焼いています。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 切り身(500g)
1,180円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏のチリソース煮

鶏とレンコンの生姜マヨ炒め

もも肉の柚胡椒焼き

もも肉の香草レモン焼き

もも肉の黄金揚げ

鶏とカボチャのスタミナ炒め

タンドリーチキン

レンチン鶏もも肉のオクラソースがけ

同時メシ☆タンドリーチキン&カレーピラフ

同時メシ☆タコライス

炊飯器チキンライス

鶏の西京焼き

鶏のぶつ切り煮

鶏マヨのグラタン

味噌でヤンニョムチキン

鶏玉ごぼう

しっとりレバーのピリ辛ニラだれがけ

わりしたで鶏肝唐揚げ

鶏肝のトマト煮込み

アボ鶏キムチ

鶏もも肉の中華炒め

のり塩チキン
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)